Здравствуй зима!

Здравствуй первый серьезный мороз,
Здравствуй снег под ногами хрустящий,
Щиплешь нас ты за щёки и нос,
Объясняя что ты настоящий.
 
Разукрасил ты окна домов,
Кистью снежной, рукою умелой,
Отворив неба снежный засов,
Сделал всё ослепительно белым.
 
Задымили печурки в домах,
В городах мёрзнут в пробках машины,
По дорогам шипами шуршат,
По сезону одетые шины.
 
На работу в предутренней мгле,
Люди ёжась спешат по привычке,
И в укромном мвоём уголке,
Греют тельца зверушки и птички.
 
Солнце светит, но нет в нём тепла,
Словно отблеск неоновой лампы,
Даль небес синевой так чиста,
Взгляд в ней тонет до дальних галактик.
 
Мёрзнут в воздухе даже слова,
Те слова что лились будто песня,
Всё сковала морозом зима,
Но с ней жить согласись интересней!