Идеальная разлука

Идеальная разлука
прожить бы день
в котором нет —
тебя
там память
не скажет
твоё имя
 
и солнце дня
и грустная луна
не отражает —
лик любимой
 
лишь день и ночь
не вспоминать тебя
свобода —
далее не надо
 
а на рассвете
я вернусь —
в себя
там в памяти
ты со мною
рядом