"Сны"

Мы отвернулись от светила
И тень ночная нас накрыла.
И я на самом краешке Луны
Ловлю на удочку придуманные сны.
Какие выловлю? Тут как уж повезёт...
Никто на качество гарантий не даёт.
Они приходят из межзвездного пространства,
Когда мы в состоянии космического транса
Плывём обратно до начала всех начал.
И шелестят страницы подсознанья,
Пока молчит практичное сознанье-
Мы возвращаемся на истинный причал.
И в этой полной темноте
Подходим мы к своей черте-
Здесь сны твои-лежи, молчи, смотри,
Никто не знает что у них внутри.
Кому- то свет несут, кому успокоенье,
Кому-то полное тотальное забвенье.
Плывут в реке из тишины
Простые человеческие сны.
Они ручонками короткими гребут
И будь уверен, что они тебя найдут.
(А кто совсем уж неудачный рыболов-
Тому лежать всю ночь без всяких снов.)