Такая сложная любовь

Заблудился лучик солнца в волосах,
Он дозорным был поставлен на часах
Красоту твою игривую стеречь:
Кудри рыжие, бесстыжие до плеч.
Вот и я, как часовой, не устоял.
Я на пальчик твой колечко примерял.
Но, глаза твои – обманка-бирюза,
И сменила ты валета на туза.