Ключи

Ключи
Ты жизни моей неизвестная сила,
Моя одинокая в поле свеча.
Душа моя сердцем тебя полюбила,
Срывая оковы с себя горяча.
 
Ты словно снежинка на тёплой ладони,
Дурманящий сон ароматов цветов.
Бежал за тобой не стесняясь погони,
В которой я видел святую любовь.
 
Ты ангел беспечный на крыльях рассвета,
Морская волна в бирюзовой ночи.
Ты в плен захватила немого поэта,
Который к тебе подбирает ключи.
 
07 ноября 2022 г.