Законом в спину

Идёт война, идут на смерть солдаты,
Она идёт практически везде,
А там, в тылу права кривит предатель,
И не найти убежища в суде.
Прошёл развал, большой страны не стало,
В стране кругом Гоморра и Содом.
Верстали строй по западным лекалам,
Закрыв права количеством судов.
Изъят у нас серпастый – молоткастый,
Но мы сперва не ведали беды.
Верховный суд теперь – для высшей касты,
Упразднены народные суды.
А капитал повёл весь мир на рифы,
Всё захватил бандит – капиталист,
И рвут страну взлетевшие тарифы,
Бомбит тылы её монополист.
Наш депутат, как вражий беспилотник,
Взрывает право, вход в Верховный суд,
Его огонь весьма ложится плотно,
Закон разбит, правам трудяг – капут,
Теперь тот суд избавлен от надзора,
И не следит, как поп за попадьёй,
За депутатом – бизнеса Трезором,
Ему послушным мировым судьёй.
Идёт война, по сути – за тарифы,
За них на смерть идёт и наш герой,
А с тылу бьют своим тарифом в спину
Монополисты в сговоре с судьёй.
Чтоб в прах не пала воинская слава,
Снимите с граждан гири весом в пуд –
Откройте людям путь к защите права,
Откройте вход стране в Верховный суд! 1.12.22