Генерал мороз

Дед Мороз сковал посёлки,
Принапудрила зима.
Зеленеют только ёлки,
Туя, пихта и сосна.
Славит муки православный,
Свято веря в идеал –
Бог над ними – самый главный,
Тот спасён, кто всё отдал.
Свято верят протестанты,
Что отправятся к богам,
Не трудяги, не таланты –
Тот спасётся, кто богат.
Папофилы, папофиги –
Верят кланы христиан,
Папы и попы-расстриги –
Тот спасётся, кто украл.
Запад, юг утюжат танки,
От войны смердит кругом.
Грабят англы, грабят янки,
Коммуналка, нефть, Газпром.
Бьются правила и право –
Может всё же победит
Та страна, где любят правду,
Хоть без совести суды? 28.11.22