БОЛЕЗНЬ ГЛАЗ - 4

Я уже не вспоминаю
То, что из-за Вас
Столько времени страдаю 
От болезни глаз.

Но теперь несчастный случай
Перешёл межу,
И о нём, пожалуй, лучше
Всё же расскажу.

То ли врач своей иголкой
Не туда попал,
То ли яда впрыснул столько,
Что возник фингал.

Я, признаться, как-то сразу
Охнуть не успел,
Как фингал под левым глазом
Сильно почернел.

Только негру с ним несложно,
Негру - всё равно,
Если есть на черной роже
Чёрное пятно.

Но совсем другое дело
С пятнами у нас,
Ведь пятно на роже белой
Просто режет глаз

У меня, к примеру, лично
Восхищенья нет,
Если так несимметрично
Почернел портрет.

Как теперь с таким акцентом
В институт идти?
Что подумают студенты
Или коллектив?