Сразу после ноябрьское

Рыжий дым неопавшей берёзы
Чёрных веток плетёный ажур.
Полусферою тонкой вискозы
Приспустился небес... абажур.
Декабря... неуютная свежесть,
Принесла отсыревший туман.
Перекрасило ясени в "бежесть"*
Покраснели рябины... от ран.
Щиплет руки гуляка морозец.
По щекам лёг румянец... зари.
Ветерок, холодам полководец,
Навернулся в сугроб... у двери.
У порога лежит белоснежность,
Развернулась зимы полотном.
Ах, какая морозная нежность!
Ах, какая Москва в кружевом!
Не считаем метель за стихию,
Наших душ холодами не взять.
Застудить не удастся Россию:
Для любви и Зима - благодать!