Ветра качали станы гордые

В раю, где капелькой заря
Скатилась на цветок уснувший,
На землю пролилась слеза
Росою грусти...
 
Еще ведь ночь была.... рассвет
ее задел локтем так нежно,
и оставался только след
Надежды....
 
И под окном роняла грусть
с кленовых веток листья рыжие.
И осень падала на грудь
В сады бесстыжие....
 
И все сливалось в шепот жадный....
Ветра качали станы гордые.
Стояли ивы, словно дамы.
И вороны кружились черные....