О любви - 24

И поникнут плечи устало,
И выпадет ручка из рук;
Только сердце любить не устало,
Только строфы вершатся из мук!
Только капелью весенней
Продолжится снегопад,
И преддверием воскресений
Мерцает небесный сад!
Мы томились судьбою розной
Мы на разных блуждали путях,
Только искрою звездной
Затеплилось счастье в глазах!
Что же с нами станет, - не знаю,
Но средь всех тягот в бытии
Я дивной судьбой расцветаю
Для твоей молящей любви!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Я