Это просто нелепый сон...

Это просто нелепый сон,
Растворившийся в свете дня:
Мне приснилось, что ты влюблен -
В другую, а не в меня!
Ты, любимый мной человек,
Что вдали так одинок,
Превратился в тающий снег,
Слёзной влагой на землю лег!
Но - неисповедимы пути
И любви, и судьбы
И ты, милый, прости,
Что украла твои мольбы
И вплела их в ткань своих строф.
Чтоб томился ты вдалеке!
(В ожиданье счастливых снов
Таю льдинкой в твоей руке.).
 
.