Паук

Сидит паук в укромном месте,
Плетёт он сеть своих интриг.
К кому дотянуться те нити,
Тот и добыча и язык.
 
В плену злодея будет славить,
Его он ядом одурён.
А чтобы сеть нам ту ослабить,
Найти б, где прячется всё ж он.
 
И кто паук теперь, кто жертва,
Настало время всем понять.
Иль тот, кто на заморской даче,
Иль тот, кто в бункере опять.
 
декабрь 2022