К ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ...

Многострадание Иова
дало понять нам жизни суть.
Душа страдать должна готова,
чтобы пройти спасенья путь.
 
Дела врага для нас ничтожны,
коль в нас любовь и вера в Бога.
Душе страдания возможны,
пример тому - болезнь Иова.
 
Его болезни, во смирении ,
прообраз Господа Христа.
Страдал, терпел он для спасения,
хоть доля жизни непроста.
 
Нам завещал Христос в Писании
терпеть страданья до конца.
Крест свой нести, как испытание,
достигнуть чтоб Его венца.