Малах

Благодарю своего Ангела, помощника и защитника.
Ты появился из неоткуда,
Из тишины, из темноты…
И создавал за чудом чудо
Средь человечьей суеты.
Но руки связаны досели
Не попросил тебя помочь
Тот, для кого тебе надели
Тяжёлых крыльев полномочь*
Раскинешь перья по дороге
Или монеты на пути,
Чтоб позабыл он об остроге,
Что ум построил для Души.
 
2.08.22
 
*намеренно искаженное слово, происходящее от «полномочия».