Приговор(подражание Лермонтову-ОХ ТЫ ГОЙ ЕСИ и тд

Приговор(подражание Лермонтову-ОХ ТЫ ГОЙ ЕСИ и тд
 Приговор(подражание Лермонтову (   Ох ты гой еси, царь Иван Васильевич!))
 
Ох ты гой еси, град ты НовгорОд
И торговля есть -оборОт идёт
И  не дрЕмлет порт у твоих ворот
Корабли идут да растёт дохОд
А по улицам-люди дУмные
Люди дУмные да разУмные
Неприступные-неподкупные
И боЯре все недоступные
 
Вот они стОят на крутом мОстке
Всё вОра хотят утопить в реке
Он на дно пойдёт- да умрёт «никЕм»
Расступись народ-приговОр в руке
Думы горькие в голове вора
Помирать ему подошла порА
Не тащи- воруй Злата-серебра
Не ходи в корчму-ни кради добра!!!
 
Сущий в Помыслах и душОю чист
Послан помощью старец Феоктист
Не казнить вора-не губить вора
Уходить ему не пришла пора
Набежали тут соподрУчники
Развязали пУт белых рУченек
Наказать его не посмели бы
Пусть он мОлится в тихой келии………….
…………………………………………………………….
Ох ты гой еси,град ты Новгород
Кто –чего несЁт кто чего крадёт
Срок истёк как год и шумит народ
Над рекой ВолхОВ снова казнь идёт
У боярей  морды звериные
Брови строгие понадвинули
Над речной водой-над пучиною
Мужичка казнят да невинного
 
Старец Феоктист покивал главой
Грешен первый был-праведен второй
БлАгостно спаси и приИмь с собой
Он к тебе в пути Это был СВЯТОЙ   
 
Мне очень часто задают вопросы-Мол почему нехорошие люди живут долго, а хорошие не вредят ни кому, всех любят и уходят из жизни этой до срока Наверное-отвечаю я Хороших людей Господь давно готов принять к себе и ждёт их Ведь они очень много претерпели незаслуженно Это- мученики А другим даёт время подумать и исправиться  А что думаете Вы?