Напрасны споры

Напрасны споры
Когда ты счастлив, мир покажется беспечным,
Во много раз сильнее, если ты любим.
И забывается, что время быстротечно,
В душе не может быть непознанных глубин.
Всё разрушается буквально за минуты,
Построить заново, увы, не суждено.
Людская ненависть порой бывает лютой,
Когда надежды камнем канули на дно.
 
Напрасны споры, кто был прав и виноватым,
Уже исправить ситуацию нельзя.
Ты в роли брошенного вовсе не новатор,
О чём расскажут закадычные друзья.
Не сотвори себе влюблённого кумира
И убедись, насколько проще станет жить.
Не стань сторонником придуманного мира,
Ведь в результате ты построишь миражи...
 
02.06.2021