Тёмная ночь

Тёмная ночь! Покажи мне тропиночки лунные,
Зря не веди в непроглядную тьму.
Ты не скрывай от меня размышления умные, -
Всё доверяю ему одному.
 
Вольною пленницей слов его ласково-правильных
Стала возможно себе вопреки.
Много других, но сегодня в сторонке оставлю их,
С ним я желаю по жизни идти.
 
Тёмная ночь! Подари свои звёздочки ясные.
Верю, лишь ты мои мысли поймёшь.
Знай, мы с избранником внешне и внутренне разные.
Я - интриганка, он - слишком хорош!
 
В плен добровольно сдаюсь, и ни сколько не страшно мне:
Буду его очень крепко любить,
Верно служить той любви, что такая прекрасная,
Что помогает надеяться, жить!