Гололёд

О чём задумалась, природа?
Вестимо, осень - не весна.
Но не сержусь я на погоду.
Зима уже кругом видна:
 
Белым-бело повсюду снова,
А под ногами гололёд.
Но зиму я воспеть готова,
К тому же скоро Новый год.
 
А лёд старательно усыпан
Прилежной дворника рукой.
Идут все по ледку со скрипом.
Но не везде песка покрой.
 
И даже поскользнуться можно.
Так что не будем мы спешить.
А по дорожкам осторожно
И с аккуратностью ходить.
 
1.12.2022