Раздумья дня «Ещё реальней стал, ещё дороже!» 31.11.22. – 01.12.22.

Раздумья дня «Ещё реальней стал,
ещё дороже!» 31.11.22. – 01.12.22.
 
 
***
Рукопожатие с кем-то простое -
Многим и невдомёк –
Рукопожатие это – с Тобою,
Многоголовый Бог.
 
Ноябрь, 2022
***
Ещё реальней стал,
ещё дороже! –
И мне, и я Тебе
(в себе самом),
И каждый встречный,
хоть, понять не может, -
Желанный Бог
В явлении простом.
 
Ноябрь, 2022
 
***
Как хочется, чтоб каждый знал,
кто Он,
Как хочется, чтоб каждый знал
Себя –
Того, в кого весь Космос
воплощён,
Того, кто разум драгоценный
Бытия!
 
Ноябрь, 2022
 
***
Не миллиарды лет, а вечность
В твоих глазах,
случайный встречный! –
Весь мир и больше: ВСЁ И ВСЯ.
А ты не знаешь про себя…
 
Ноябрь, 2022
 
***
Кто-то ищет счастье в иной стране,
Кто в сердцах чужих, богах: ложное.
Нахожу счастье в самом себе –
Настоящее, крепкое, непреложное.
 
Не совсем счастье в ком-то ложное,
Эпизодами просто, дальше и тише:
Каждый – Я, и явление всякое тоже,
Но в себе – понадёжнее и превыше.
 
Ноябрь, 2022
 
***
- Свершилось: нет над мною богов!
Но чей тогда я голос ощущаю?
- Свой голос: многолик, многоголов.
Я прежде был и буду, пребываю.
 
Декабрь, 2022
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2022
Свидетельство о публикации №122120106663