Воздушный змей

Воздушный змей
Сперва приобретаешь
Воздушного змея.
Как ни крути,
Потом запускаешь.
Так не привязывай
Его – пусть летит.
Не держи крепко,
Нить не наматывай
На запястье. Просто цепко
Ты следи за ним взглядом
Издалека.
Это почти что быть рядом,
И пока
Если надо,
То помоги
Найти нужный поток воздуха
И пусти:
Пусть взлетает и парит
Над землёй, над полями подсолнухов...
А зацепится за сук какой-нибудь
Нить –
Распутай и отвяжи.
Пусть летит!..
За миражи...
Если твоё, не убежит.
Глядишь, вернётся,
Как блудный сон,
И может, нитью
Вокруг тихонечко обовьётся:
«Там тысячи змеев,
Но я не забыл...
Полетим?
На облаках есть домики,
Как мечтали.
Там мягко-мягко
И всегда тепло».
Мы улетали...
Под нами холмики,
В нас ветер сладкий...
Нам повезло...
 
(19.11.2022)
(с) Ольга Неферченко