Искушение

Искушение
Змея обвившаяся кольцами на шее.
Шепча на ухо тайное желанье.
Склоняет тебя сделать поскорее.
Пустой проступок, задержав дыхание.
 
К чему мучения и к чему страдания.
Зачем терзать себя сомнением не нужным.
Отдав тебе пустое обещание.
Залезть пытается к тебе в больную душу.
 
Однако же я, клеймя себя пороком.
Не отрицая тайные желания.
Ей говорю, что истина пред Богом.
Слова ж твои, пустые обещания.