"Первый вечер в декабре" - пейзажная лирика

"Первый вечер в декабре" - пейзажная лирика
Декабрьский вечер, первое число
И Новый год маячит на пороге,
Подводит старый год свои итоги,
Дороги белым снегом занесло…
 
Темнеет быстро… Шесть, а будто ночь…
Теплом уютным светятся окошки,
Опасливо бежит к воротам кошка
И лай собак относит ветер прочь…
 
Зима хозяйкой будет до весны –
Её черёд и власть её по праву
И службу понесёт она исправно,
В морозы будут звёздочки ясны.
 
Поутру снова загорит заря,
Синицы дружно прилетят к кормушке.
Насыплю семечек я вам, друзья-подружки
И будет день, второе декабря…