КАТЯ

КАТЯ
Катя выросла большая.
Смелая. Но не шальная.
В доме стало Кате тесно.
За окном ей интересно!
 
Стала Катя в мир ходить.
Рядом с домиком бродить.
Там в песочек поиграет,
Здесь котёнка приласкает.
 
Лето знойное настало.
Хоть бы тучка набежала!
Дома скучно, очень жарко.
Кате стало себя жалко.
 
Раз гуляла Катя смело.
Далеко. И вдруг стемнело!
Хлынул ливень, грянул гром!
Земля ходит ходуном!
 
Катя прячется под сено,
Кое-как под стогом села.
Ливень льётся без конца,
Всё промокло платьице!
 
Холодно Катюше стало,
Да к тому ж она устала.
Стала Катя маму звать,
Жалобно навзрыд рыдать.
 
Наконец, гроза прошла,
Катя до дому пошла.
Как пришла, не чуя ног,
Так в постельку свою скок.
 
Отоспалась, отогрелась,
Утром встала и наелась.
Мама Кате говорит
Катя, можешь пошалить!
 
К шалостям она готова,
Начинается всё снова.
На гулянку собралась,
В шкафчик детский забралась.
 
Отыскала зонт большой.
Оказался он с дырой.
Ничего, и так сойдёт!
Катя с зонтиком идет.
 
Далеко ходить не стала,
Катя даже не устала.
Погуляла и назад,
Не испачкавши наряд!
 
(Подмосковье, Воскресенск,
10.04.2007; 27.11.2007 - первые 3 четверостишия)