XI. Ellos/Они

¡Instantes claros,
en que, olvidados de las cosas mismas
que están encima, fuertes, de nosotros,
robándonos, aniquilándonos;
de las penas del día, que nos agrian
—estrechez, inminencias, desaliento
y nos dividen, ¡ay!;
arreglado, en un punto, el desarreglo
—¡el bello sol en el silencio sólo
de los ladrillos limpios!—
;
se nos salen del cuerpo nuestras almas
y son ellas nosotros, libres, plenos,
y se quieren y se hablan dulces...
Al triste enfermo: "¿Cómo estás tú?" Al sano y
bueno: "¡Qué tarde tan hermosa!" Al pobre re-
"¡Qué le vamos a hacer! " [signado
 
О, ясные мгновенья,
Когда, забыв о том же, что вверху,
О силах и о нас,
Нас обокрав, у нас же взяв взаймы;
О горестях дневных, что нас испортят,
- безумие, уныние и бедность -
И нас разделят, ах!
На миг устаканившийся беспорядок
- прекрасное солнце в тишине одинокой
Начищенной плитки! -
 
Когда наши души тела покидают
И вот, наполненные свободой,
Друг друга любя, нежно шепчут...
Больной печалью: "Как ты?"
Доброй здоровьем: "Как день прекрасен!"
Безропотной, бедной: "Что для тебя сделать?"