Как можно нам определить...

Как можно нам определить, проснулся ты, иль нет,
Надо заметить, что это сделать очень сложно,
У нас, в наличии, у каждого имеется, по сути,
Выигрышный билет,
А выиграл он иль нет, определить почти-что невозможно...)))