«Колыбельная» (Мелодекламация, читает Автор)

Аудиозапись

Прочтение: Светлана Кайгородова
Сведение: Юрий Заливин
 
 
Слышишь, ветер поёт колыбельную,
тихо в лужи роняя листву?
Вдóвой птицею, медленно-медленно,
опускается ночь на Москву.
 
В тёмном небе, как призраки, отблески
растворяются в свете луны.
Верен гул уходящего поезда –
нам тревожить осенние сны.
 
Ничего-ничего не нарушимо.
Некто в сердце посеял тоску.
Мы упрямо цепляемся душами...
чтоб случайно сейчас не уснуть.
 
Ночь – у касс билетёрша продрогшая.
Дабы робко забрезжил рассвет,
не вернётся "стучащее" прошлое.
– Не найдётся ль обратный билет?
 
Ветер-ветер, так пой колыбельную
о любви, что сильнее невзгод,
о тоске, не калеченной временем,
об измене строптивых погод, –
 
не молчи, пусть скорее закончится
слишком долгая ночь сентября.
Не венчаются два одиночества:
не срастаемся – осень и я.
 
 
Композиция: ДиДюЛя – Осень - Август
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2015 /