А ты думай о лете

А ты думай о лете, даже если на улице стужа
И засыпало снегом все тропинки в чудесном саду.
Но ты думай о лете! Даже если замёрзнешь снаружи,
То в душе встанет солнце и растопит лучом мерзлоту.
 
А ты думай о жизни, даже если осталось немного
И становится страшно - каждый день приближает к концу.
Но ты думай о жизни! Концентрация счастья земного
Каждый час пусть наполнит и улыбкой скользнёт по лицу.
 
А ты думай о мире, даже если взрывается воздух,
Если стонет земля от глубоких болезненных ран.
Но ты думай о мире! Человеком остаться не поздно
И любовь победит этот вязкий тягучий дурман.
 
А ты думай о Боге, даже если мерещится дьявол,
Поглощающий души очень слабых и глупых людей.
Но ты думай о Боге! Он еще никого не оставил.
Он спасёт непременно, только веру в себе не убей.
 
 
© Copyright: Гай Елена, 2022
Свидетельство о публикации №122112202468