Мелочи жизни

А для кого-то счастье в мелочах,
Которые не каждому понятны.
Сидит котёнок смело на руках,
А был напуган до смерти когда-то.
 
Собака мячик весело несёт,
А ведь два дня лежала, не вставала!
Не каждый этой радости поймёт,
А для кого-то это так не мало!
 
Идем по жизни мы, за шагом шаг.
Но шаткая походка инвалида
Большое достиженье, не пустяк!
Со стороны нам этого не видно.
 
Какое счастье шевелить рукой,
Читать стихи, пусть даже не со сцены -
Понять способен тяжелобольной,
А кто здоров - тот этого не ценит.
 
Вот под окошком расцвела сирень
И аромат такой - не надышаться!
А раньше там стоял трухлявый пень.
И вовсе нечем было любоваться.
 
Из этих повседневных мелочей
Слагается, как яркая картинка,
Вся наша жизнь, что нам всего милей!
Но тонкая она - как паутинка.
 
Мы учимся ходить и говорить,
Едим и спим, знакомимся и любим,
Но бога не спешим благодарить
За те моменты, что нигде не купим.
 
И каждый, зная стоимость вещей,
О повседневном счастье забывает.
Мы понимаем важность мелочей
Когда кусочек пазла выпадает.
 
 
© Copyright: Гай Елена, 2022
Свидетельство о публикации №122112403011