Башня

Башня
Стройка кипит вавилонская,
ярус растет за ярусом ввысь,
кто тут с вином притырился,
бездельники-лодыри, брысь!
 
Мы тут не ходим по блудницам,
только в шаббат читаем талмуд,
о всяком болтать нам некогда,
кто строит, тот истинно крут.
 
Стройка вонзается в небо,
хрустит хрустальная твердь,
знание - чистое наше плацебо,
ты в это, товарищ, верь.
 
Но где-то замкнули контакты,
страшен божественный гнев,
башню снесли молний канаты,
строители… кто уцелел, поседел.
 
Рассеялись люди по странам,
забыли слова языка отцов,
гутарят теперь на фенях,
но результат – налицо.
 
Мораль? Её вам таки дать?
Ну, если хочете, то вот:
Коли хочешь много знать,
бог, как наказать, найдёт.