Я была свободной птицей

Как достучаться до тебя?
Не было ни единого дня,
Чтобы с тобой я жила,
И счастливой была!
Когда в последний раз
Я купалась
В глубине небес?
Наедине с бедой
Осталась!
Остальной
Мир навсегда
Исчез!
 
Ты услышал
Мою песню,
Почему-то решил,
Что мы должны
Быть вместе!
Заманил
В хитрую ловушку,
Превратил
В свою игрушку!
Отобрал всё,
Чем я дышала и жила!
Я - твоя пленница,
А не жена!
Но тебе этого
Показалось мало!
Как же
Всё достало!
 
Я была свободной
Птицей,
Еженощно
Небо снится!
Высоко
В нём парю!
Я живу!
Я люблю!
В плену,
Не стану петь!
Так хочу улететь
В синеву
Высоты!
Ещё верю
В мечты!
 
Примитивный человек!
Непроходимый невежда!
Почему же в клетке
Птицу певчую держишь?
 
Ты услышал
Мою песню,
Почему-то решил,
Что мы должны быть вместе!
Заманил
В хитрую ловушку!
Превратил
В свою игрушку!
Отобрал всё,
Чем я дышала и жила!
Я - твоя пленница,
А не жена!
Но тебе этого
Показалось мало!
Как же всё
Достало!
 
Я была свободной
Птицей!
Еженощно
Небо снится!
Высоко
В нём парю!
Я живу!
Я люблю!
В плену,
Не стану петь!
Так хочу улететь
В синеву
Высоты!
Ещё верю
В мечты!
 
Имей смелость признать,
Ты не сможешь меня удержать!
Всё равно улечу,
Буду жить, как хочу!
30 ноября 2022 г.