Расставание следует

Расставание следует

Аудиозапись

Эпиграф:
С опозданьем премирую осень,
Тот сезон, что минул, не спросясь,
Хороша была она, когда морозен
День пришел, под ночь окоротясь.
 
Повелось уж так у человека:
Дорога пора любая нам,
Отлистав вчерашнее в даль века,
Делим с завтра ностальгию пополам.
 
Мы мечтаем в новое обратным,
Нет у нас другого им сырья,
Жаждем наслаждаться невозвратным,
На грядущее надежду возведя.
/АК/
__________________________________
 
Помянули ливнем лист опавший,
Ветром о'тпели кружи'вное нытье,
Мжою упредили день уставший,
Кислым мякишем вскормили воронье.
 
В перекрестье рамы вижу небо:
Одинокий, серый персонаж;
Если голубо, то в пару треба
Солнца;
Сольно, - первый антураж.
 
Грязью времени верстаются недели
Темнотой сурьмя глаза мирян,
Летним зноем с жаждой индевели
Льды в бокале, славя "перепьян".
 
В очередь за сыростью и хмарью
Выстроился город из домов;
Осень - это лето под вуалью,
Это и зима без белых снов.
/АК/
 
© Copyright: Алексей Канахин, 2020