Кто я такой, чтобы не быть смешным

Кто я такой, чтобы не быть смешным

Аудиозапись

Эпиграф:
Гордыни пафос - отстраняет,
Печалью врозь определяет
В кромешной одинокости досуг;
Избыть такое непотребство,
Ходульное, но действенное средство:
Совместный смех, - сближенью верный друг.
/АК/
_________________________________________
Напускным сурьезом исподбровья
Прикрывает "пуста" наготу,
Не смеясь с детьми, озлясь, суровя,
"Окормляет" сердца нищету.
 
Он не знает радостей наива,
Что бытует легкостью мечты,
Он не верит в свет без негатива,
Он трепещет лика простоты.
 
С напряженьем страха пред исподним,
Опротиворечу пошлой лжи,
Фа'льша строгости позерству в "услужи";
Я не он, и смех почту Господним.
P.S.
Смех не всегда уместен, это верно,
Но без него ведь обитанье скверно.
/АК/
 
© Copyright: Алексей Канахин, 2020