Засыпало

Уж третий день все снег, да снег,
Сугробы обнимают землю.
Зима ускорила разбег,
Я по привычке все приемлю.
 
Вчера не чистили - коллапс
На всех дорогах, тротуарах.
Снег - неожиданность для нас,
Так каждый год нам с неба кара.
 
А городские службы ждут,
Когда во всю непроходимостью
Их проклянут, оценят труд,
И возрастет у нас терпимость.
 
Из года в год - одно и тож,
И люди к этому готовы.
Зима со снегом - это все ж,
Как в детстве - вечности основы.