ВСТРЕЧА С ЗИМУШКОЙ ЗИМОЙ

ВСТРЕЧА С ЗИМУШКОЙ ЗИМОЙ
П О З Д Р А В Л Я Ю С Н А С Т У П И В Ш Е Й З И М О Й, Д Р У З Ь Я !!!
 
❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
Что за звуки, где средь ночи, непонятная возня,
❄️ Кто - то голоден и - очень. Будто яблока "грызня".
Нет, не спится. Любопытно. Я, на этот час одна,
Кто завёлся - ненасытный - интерес. Удивлена.
 
Открываю дверь на кухню, а кругом искрится лёд,
Скользко, но уж я не рухну, а нога - летит вперёд.
За столом, как приведенье, сама Зимушка - Зима
И не сплю, что за явленье, появилась в дом сама.
 
Ой. А яблоки, что в вазе, как ледышки на столе,
❄️ Я без памяти в экстазе. Стол в замёрзшем киселе.
Так с Зимой мы посидели. Я - пила горячий чай,
А она, что с крыш капели, грызла лёд и невзначай.
 
Лёд хрустел, как карамелька и меня пронзала дрожь,
А попробуй так, сумей - ка. Ни за что не разгрызёшь.
Что ж ! Зима не засиделась. Яблоки сгребла в подол,
По старинке - огляделась и взлетела - снег пошёл .
 
Воздержусь с покупкой яблок. Что -то мне не по себе,
❄️ Я в ту ночку, так озябла. С Зимним холодом в борьбе.
В кухне навела порядок. Снег - исчез, как не бывал,
С р о д у, о Зиме загадок, так, как я ! И - не решал.
 
 
❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
 
© Copyright: Галина Дёмина