Люди жить на земле устали

Человек сотворен для счастья
Богом милости и добра,
Чтобы стать Его вечной частью
И возделывать жизни рай.
 
Но случилось грехопаденье:
Человек потерял Творца:
Отвернулись все поколенья
От Всевидящего Лица.
 
Человек уходил всё дальше
От Создателя своего,
Стал ютиться грешником падшим
Среди бедствий, болезней, войн.
 
Много пота и слёз, и крови
Проливает житель Земли,
Ради пищи и ради крова
Расточая силы свои.
 
Косит смерть молодых и старых,
Скорбь разлуки грызёт сердца.
Люди жить на Земле устали,
А проблемам всё нет конца.
 
Почему же вы глухи, люди? –
Весть свободы звучит для вас:
Сотворивший вас очень любит-
В Иисусе от смерти спас.
 
Вы скитаетесь на чужбине
Под владычеством сатаны,
А при этом обильно ныне
Мир и радости вам даны!
 
И за них вам платить не надо-
Только вслушайтесь в Весть Христа!
И потом не сводите взгляда
От Того, Кто Спасеньем стал.
 
Ваши боли и ваши беды
Принимает всем сердцем Он.
Обладатель святой победы
Сел с Отцом на Небесный Трон.
 
И молитвы о вас, заблудших,
Совершает церковный хор:
Да осветятся ваши души
Вечным Светом Сионских гор.