Бессознательное...

Как в котле с закрытой крышкой,
 
Есть давленье, есть напор.
 
Сорок градусов подмышкой,
 
Бутерброды кто-то спёр.
 
 
Скован в липкой паутине –
 
Переплёт душевных мук.
 
Ирреальная картина:
 
Я и жертва и паук.
 
 
Бессознательных стремлений
 
Извергается вулкан.
 
Убежал от треволнений
 
Распоследний таракан.
 
 
Вот уже пупок развязан:
 
Нервы голые – играй!
 
Чуть задень, и, мысли разом
 
Перельются через край.
 
 
19 июня 2013 г.