Не стоит душам...

Не стоит душам, самообманом заниматься,
Что пробуждение венец, в познании души,
Оно лишь позволяет, познанию начаться,
Тому, что не имеет ни начала ни конца,
К тому же, как это ни странно, рассудку вопреки...)))