Мы слишком далеко зашли

Мы слишком далеко зашли,
Так далеко, что все назад увы не отыграешь,
Все люди врут - иного в этом мире не дано,
Не так уж крепок купол сводов, догм и правил,
Любовь стирает все "нельзя", "грешно", "запрещено".
 
Мы слишком далеко зашли,
Так далеко, что перестали быть друзьями,
Увидели в тотально-инстинктивном красоту,
Так одиночество и скука вытрезвляют,
В водовороте быта утопившие мечту.
 
Мы слишком далеко зашли,
В предложенной Всевышним нам свободе,
Как плоть встревоженная своенравна...как безрассудно-горяча,
Пульсирует в висках и каждый нерв на взводе,
Все меркнет - священника кадило, плаха палача.
 
Мы слишком далеко зашли,
Так далеко, что яркость снов на грани выносимой,
Искрится близость, обдавая нежностью, стирая мерзкий стыд,
Мы льемся через край с непостижимой силой,
На чувственных губах блаженства стон дрожит.
 
Мы слишком далеко зашли,
Так далеко, что невозможно ближе,
Съедая с косточками сладкий, но запретный плод,
Спасём друг друга, книги жизни перепишем,
Умышленно назвав судьбой случайный эпизод.