Тем, кого я простила

Растворяет закат осторожно иллюзию красок,
Ночь нежна. Не для нас. Мы уже наигрались.
Ты молчишь, а в глазах пересвеченный пафос,
Где же кружево сладких и льстивых признаний?
 
Ничего не вернуть, ничего не исправить,
Ревность - яд поковарнее ртути,
Жаль в любви нет ни сводов ни правил,
В этом соль и трагизм человеческой сути.
 
Ни надежды ни цели - всё безжалостно зыбко,
Вдруг взамен теплоты стало стыдно и пусто,
Расплывается месяц в ироничной улыбке,
На приливы-отливы разбиваются чувства.
 
Невозможно далёкий и пронзительно близкий,
Небо мнимой свободы одиночеством давит,
Износилась в лохмотья новизна переписки,
Тривиальный вопрос: "Может просто друзьями?".
 
В тишине... право голоса ум перехватит,
Хезитация лжи. Больше жестов, чем смысла,
Убрем наконец досаждающий катет,
Треугольник разрушится просто и быстро.
 
Мне пора, ухожу ...проводи с феерверком,
Чтоб огнями разбавить консистенцию мрака,
Я ...на крест перекрёстка намотав свои нервы,
Ринусь чётко вперёд, и ни шага обратно.
 
Экзальтация боли. Вены вздулись над кожей.
В правде честность искать? Видно больше не в силах,
В чёрной книжке разлук- есть и ты...теперь...тоже...
Схорони моя память тех кого я простила.