Уснувшие

Я так крепко спала, когда пели далекие звезды,
Я так сладко спала, что хотелось ещё и ещё,
Тишина в пустоте расплескала безмолвные грёзы,
И укрыла меня своим чёрным монашьим плащом.
 
Пробуждение - зло, в двух шагах от желанного рая,
В благовонных садах, где цветы неземные растут,
Где спиралью иллюзия каждый сосуд обвивает,
Где паришь, созерцая священных фракталов красу.
 
Во вселенском балете я была и частицей и бездной,
Точкой в вечном пространстве, бегущей волной,
Абсолютно инертной, бесконечно активной, полезной,
Необъятной каверной и законной октавой седьмой.
 
За пределом дуальности, времени, формы, пространства,
Янтр и мантр...сбросив грусти дешёвый наряд,
В лабиринте тоннелей безумного транса,
Каждой клеткой вкушая хмельной гипнотический яд.
 
Я так крепко спала, что себе не найду оправданий,
Этот благостный сон мне хотелось продлить хоть едва, на чуть-чуть,
Познавая банальность и сложность сентенций систем мироздания,
Окунуться в моря безраничного счастья и в них утонуть.
 
Только явь ворвалась в мою негу встревоженной птицей,
И в тени вороных её крыл неземные исчезли цветы,
Явь надменно гвалтала... надо мной продолжая кружиться,
Проявляя реальность на засвеченной плёнке мечты.
 
То был страшный конец...то был страх без конца и начала,
Пена плотная дней окаянных и крепкого кофе волна,
О любви и смерти... быль своим каждым кадром кричала,
Утро сладостный сон поглощало, как мир поглощает война.
 
Время- жалкий паяц вездесущий и вредный,
И каблук потолка в тесной, душной коробке- вы хотите меня растоптать?
Я сама бесконечность, я пульс всеобъемлющей бездны,
Не будите уснувших...прошу вас ...позвольте НАМ спать.