тревожно мне

Тревожно мне, как пред грозою
И надо спрятаться в степи...
Как пред разлукою с тобою
Когда пора сказать "прости".
 
Тревожно мне, как перед боем,
В котором мог бы быть убит,
И когда мысли вьются роем,
И твой наказ уже забыт...
 
Тревожно мне, как перед смертью
К которой вовсе не готов...
И нужно мне допеть ту песню
К которой не придумал слов...