В ОТВЕТ НА ПРОСЬБУ

В ОТВЕТ НА ПРОСЬБУ
ссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс
 
В углу стоят без дела санки
И на крючке - висят коньки.
Зиме послужат для приманки,
Придут с морозами деньки.
Как милостыню снег просила -
Господь, пришли его с небес . . .
Но - тучи разбежались, мило,
Нашли - к другому интерес.
И я дождусь, чтобы бесшумно,
В ответ на просьбу, прилетел.
Загадочно поступит - умно,
М о р о з а нет, а снег посмел.
Услышу дворника с лопатой,
Сердитый. Что под нос бубнит.
А снег летит - не виноватый,
Не злись. Не так, всех удивит.
_________________________________
 
Дёмина Галина 30 ноября 2022 год.