К ЗНАНИЯМ!

К ЗНАНИЯМ!
Любопытной Варваре
Нос дверью оторвали.
Рваться к знаниям – не стыдно,
любопытство – не порок.
Но Варваре любопытной
поднесли дурной урок.
 
Что же делать нам теперь,
любопытным и пытливым?
без сованья носа в дверь
мне вовек не быть счастливым!
 
Я уж было приуныл
под конец стихотворенья,
но поймал, набравшись сил,
мой рассудок озаренье:
 
можно нос нарисовать –
и под дверь его совать!