Скелет в шкафу

Скелет в шкафу
Скеле́т в шкафу́ — английское идиоматическое выражение, означающее определённый скрываемый факт биографии, который в случае его обнародования способен нанести значительный урон репутации.
Скелет в шкафу зачах от одиночества,
среди на плечиках висящих шуб,
сбывается цыганское пророчество,
дал много желудей засохший дуб.
 
Они с него горохом так и сыплются,
как перхоть с головы на воротник,
а молодость, собака, не воротится,
и сук, когда-то крепкий, уж поник.
 
Зачем же занесла тебя нелёгкая
в совсем тебе ненужный этот шкаф,
на шейный позвонок тугой веревкою
намотан из мохера женский шарф.