Однажды....

Однажды....
За время работы в экспедиции, пришлось поработать
на разных объектах не только на гражданских но и на военных...
- Были мы на изысканиях в одной из воинских частей.
И надо было нам "привязаться" к геодезическому пункту,
а он находился за территорий воинской части, на танковом полигоне .
А в это время проходили военные сборы студенты из политеха, и вот когда они заехали
в часть на обед, мы решили быстро пробежать с нивелировкой. ....Только дошли до пункта....
Как на кромке полигона появляются танки... выстраиваются вряд... и.... с ревом несутся на нас.
Пыль... грохот.. лязг гусениц... . Стоим около пункта от страха ноги онемели,
а один танк идет прямо на нас...
В голове молниеносно проносится - Не ужели они не видят нас?!
Я хватаю рейку поворачиваю к ним красной стороной ... и стою . от страха ноги подкашиваются....
В смотровой щели видно лицо водителя танка, видно что им очень весело...
В метрах трёх от нас танк резко поворачивает в сторону...
Вот такая история или.. не знаю как ее назвать, произошла со мной.
НО знаете это реально так страшно когда на тебя идет танковая колона...
В тот миг мне представился бой, в ту Великую Отечественную, молодых мальчишек,
первый раз оказавшихся перед танком...