Я многому не верю

Я многому не верю
 
Почти за год я разуверился во многом,
Составить список можно, если не считать,
За это время стал я больше верить в Бога,
И чаще свечи у икон стал зажигать.
 
Смотрю на хронику, глазам своим не веря,
И не могу понять, пытаясь осознать,
Как можно стать за пару лет кровавым зверем,
Чтобы детей так хладнокровно убивать.
 
Не верю я, что можно сдаться добровольно,
Когда ты можешь автомат держать в руках,
И ты не ранен, и тебе ещё не больно,
Но перестал стрелять, испытывая страх.
 
Не верю я, что дома тех бойцов не ждали,
Кто вдруг решил себя гранатой подорвать,
Не верю, что они жить больше не мечтали,
И что на жизнь Чердашу было наплевать.
 
Не верю я, что невзирая на потери,
Чужие жизни генерал не сохранил,
И несмотря, что Бог иной им срок отмерил,
Его приказом равнодушно изменил.
 
Вот хоть убейте, но умом своим не верю,
Что большинство из украинских матерей,
Спокойно шлют на смерть, под лозунги Бандеры
Своих родных, рождённых в муках сыновей.
 
И то, что Веру можно в нас убить, не верю,
Что можно Родину и маму разлюбить,
Что силу духа можно русскую измерить,
И что найдётся тот, кто сможет нас сломить.
 
Не верю, что мы всех «горячих» не остудим,
Не верю, что мы эту мразь не победим,
Не верю, что великодушными мы будем,
Не верю я, что всё забудем и простим.
 
Владимир Пушкарев 30.11.2022