Бездонность ночи черноокой

Бездонность ночи черноокой
Бездонность ночи черноокой
В несуетном сияньи звёзд.
Неравномерность кровотока – 
Насос работает в разнос.
И незаметно отступает 
Бесцеремонность катастроф,
Когда так остро ощущаешь:
Гвоздь разодрал подошву в кровь.
Своя рубашка ближе к телу?
Но что же так в груди саднит?
Должно быть, совесть зачерствела – 
Душа  всю ночь броню долбит…