Люди памятью сильны

Люди памятью сильны.
Лишь она порой спасает
От войны и от беды,
Что над ними нависает.
 
А, случись, война придёт,
И по весям смерть гуляет,
Чтоб не стать зверьём, народ
Пусть же предков вспоминает.
 
И они из тьмы придут,
И помогут светлым словом,
И тогда мы станем тут
К примирению готовы.