Воришка

Воришка
 
По переулку вечером девушка идёт
И сумочку набитую бережно несёт.
Похоже нету сумки дороже и важней,
А может, драгоценных полна она камней?
 
Навстречу этой девочке шагает паренёк
И с силой вырывает сумку-кошелёк.
«Наверно много денег в сумочке тугой»
Думает парнишка - воришка молодой.
 
Заплакала девчонка: «Прошу тебя, отдай!»
Но очень быстрой прытью умчался негодяй.
Та сумочка зелёная лекарств была полна,
Страдала сильно мама от боли без конца.
 
А парень уже дома в сумку заглянул
И вскоре убедился: «Совсем не то стянул!»
И совесть вдруг проснулась, откликнулась душа.
Решил вернуть он кражу: «Пускай простит меня».
 
Дверь ему открыла девчонка в голубом.
Та самая несчастная, что так обидел он.
В глаза её заплаканные парень заглянул
Прощение вымаливал, в слезах её тонул.
 
Раздался мамы голос: «Кто там пришёл, Людок?»
«Здесь сумочку подбросили прямо на порог».
Решил с тех пор воришка: «Всё, больше не краду!»
И с этого момента жизнь изменил свою.